탈퇴한 사용자

경부고속도로 버스전용차로에 다닐 수 있는 차는?

고속도로에 버스전용차로가 생겼는 가끔 버스아닌 차들이 싱싱 달리는 것을 봅니다. 버스전용차로에 다닐수 이는 차 종류는 어떤게 있나요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.11.14

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버스전용차로에는 9인승 이상의 승용차 및 승합차도 이용 가능합니다.

    단 12인승 이하의 승용차의 경우에는 6명이상 탑승시에만 이용가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    9인승 이상에 6인이상 차량에 탑승을 하고 있는 경우에는 고속도로 버스전용차로 이용 가능합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    9인승이상승합차에 운전자포함 6인이상이 타야하고 그이상의 버스는 전용차선을 다닐수있어요.