역사학문
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.26

미국 독립전쟁 당시 식민지 호상열도 이름

미국 독립전쟁 당시 네덜란드령 서인도제도에 속하는 안틸레스 서인도제도의 식민지 호상열도를 가르키는 이름에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 안경국 인문·예술전문가입니다.

    미국 독립전쟁 당시의 식민지 호상열도(湖上葉山列島)는 "페마쿠쉬" 또는 "퍼마퀴드"라고 불렸습니다. 이 지역은 현재의 매사추세츠 주와 메인 주 일부 지역을 포함하며, 대서양과 북대서양을 이어주는 중요한 해안선으로서 전쟁 중에 중요한 전략적 위치를 가졌습니다. 이 지역에서는 본격적인 식민지 점령과 미국 독립전쟁의 여러 전투와 충돌이 발생했습니다.