등산·클라이밍취미·여가활동
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.08

등산 초보자를 위한 안전한 준비 팁

등산 초보자가 산행을 시작하기 전에 필수적으로 알아야 할 안전 수칙과 준비사항은 무엇이 있을까요? 등산 시 필요한 기초 지식과 장비에 대해 전문가님들의 조언이 필요해요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    날씨와 기상 예보를 확인해야하고요. 본인 체력과 경험에 맞는 코스를 선택해야 합니다. 초보니깐 무조건 쉬운코스로 가셔야 합니다.그리고 절대로 혼자 등산하지 않습니다. 그다음 등산화, 등산복, 등산장비 등 안전한 장비를 준비하셔서 등반하세요. 산행 중에는 휴식과 수분 섭취를 자주 합니다. 반드시 아셔야 할꺼는 날씨가 급변하면 즉시 하산하셔야 합니다.