물리학문
탈퇴한 사용자

무한동력이 불가능한 이유가 뭔가요??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 무한동력이 불가능한 이유에 어떤 물리법칙이 있는건가요?? 여태까지 무한동력이 성공한 사례가 없는건가요??

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8423.01.26

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    무한동력은 원자의 떨림이 발생하는이상 막을 수 없습니다.

    일반온도에서의 원자들은 제자리에서 떨리며 전자는 끊임없이 돌고있습니다.

    이에따라 전류가흐르거나 에너지가 통과할 때 부딪히고 충돌에너지가 발생하며 열에너지로변환됩니다.

    만들어진 에너지를 모두 회수하여 동력에너지로 바꾸어야하지만, 보통 열에너지는 주변으로 빠르게전달되는 특성이 있어 모두 회수는 불가능합니다.

    따라서 에너지 로스가 필연적으로 발생할 수 밖에 없으므로, 무한동력을 하기위해서는 입력해주는 에너지를 끊임없이 공급해야합니다.

    감사합니다.

  • 무한 동력은 에너지 공급없이 무한히 일을 하는 것을 의미합니다.

    에너지 공급 없이 무한으로 일을 하는 것은 열역학 법칙에 위배됩니다.

    열역학 법칙에 의하면 에너지 전환에는 반드시 열손실이 발생하기 때문입니다.

    즉, 기술이 부족해서 무한동력이 안되는 것이 아니라 우주의 법칙으로 무한동력이 불가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    무한동력이 가능하려면 에너지 손실이 없어야 한다고 생각합니다. 마찰력 중력 열손실등 이러한 모든것이 100프로 영향을 미치지않거나 손실이 없어야 하는데 이러한 환경이나 동력을 만드는것은 불가능합니다