기타 고민상담고민상담
보람찬박쥐51
보람찬박쥐5123.07.18

공부에 집중하고 싶은데 어떻게 해야 될까요?

평소에도 원래 공부를 열심히 하눈 편이었어요. 그런데 요즘에 공부하는 것보다 자꾸 유튜브보고 드라마보는 시간이 많아졌어요. 어떻게 해야 유혹에서 벗어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.어떻게가 없어요.

    그냥 개임 드라마 기타 잡일 다 없에고 그냥 공부 하는것입니디.그냥 고 입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 공부를 왜 해야하는지? 그리고 공부를 통해 나의 목표는 무엇인지 생각해 보세요. 목적성이 뚜렷하면 주위의 유혹에도 벗어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 30분마다 진도를 정해놓고 해요. 예를 들어 공부시작한 후 30분까진 1-2단원, 1시간까진 3-4단원 이런 식이요. 그 진도를 채워야 온전히 핸드폰 할 수 있는 시간이 늘어난다는 생각으로 해치웁니다.