기타 고민상담고민상담
거창한안경곰73
거창한안경곰7321.05.12
공부 집중하는 방법이 있을까요?

고등학생인데 공부에 집중을 하려고 해도 공부가 너무 지루해서 집중이 안되는 경우가 정말 많아요.

그러다 보니까 해야하는 공부를 계속 한다고 하다가 미루고 나중에 급하게 하는데 공부를 미루지 않고 집중하면서 할 수 있는 방법이 없을까요..

집에서는 공부 절대 안되더라고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간을 정해놓고 공부를 하는 것이 도움이 될겁니다.

    그리고 계획은 반드시 필요한 부분입니다.

    너무 많은 계획을 단번에 잡으려고 하기 보다는 내가 할 수 있는 양의 80~90%만 잡아놓고

    그 외의 공부시간이 남는다면 복습을 통해서 학업을 이어나가는 것이 좋습니다.

    항상 좋은 결과 있기를 응원하겠습니다.~!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    사실 장소가 중요하지는 않다고 생각합니다

    공부에 집중을 하기 위해서는

    스스로 명상을 우선 해보시는 것도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부를 하기 윟해서 환경을 조성하는게 좋습니다.

    동질집단을 구성하여 스터디그룹을 하는것도 좋으며 스터티 카페나 독서실등 공부할수있는 환경을 쉽게 접할수있는 곳에서 공부를 하면 도움이 됩니다.

    또한 공부를 하려면 방해가 될만한 휴대전화나 타 전자기기는 놓고 하는게 좋습니다

    또한 집에서 할수있는것은 틈틈히 명상을 꾸준히 해주면 집중력에 도움이 될수있으니 참고바랍니다.