숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.17

집에서 마라탕을 만들려고 하는데 쉬울까요?

제가 평소에 마라탕을 엄청 좋아해서 집에서 한번 만들어 먹으려고 하는데요 저렴한 사다 놓으면 만들기는 쉬운 음식인가요 아니면 난이도가 조금 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    마라탕 소스가 있어요

    소스풀고 이것저것 넣어서 끓이면 되는데

    한두식구 드시기엔 가성비가 좋은건 아닐것같아요

    마라탕은 이것저것 골라먹는 맛이잖아요

    그재료 다사느니 내가좋아하는 재료들만 선택해서 한끼 사먹고 들어오는게 더 현명한 소비일것 같아요

  • 안녕하세요. 탁월한바위새116입니다.

    집에서 마라탕 해먹는거 좋지요~

    근데 집에서 하면 준비할게 많으신데

    가격으로 따지자면 가서 먹고오는게 더 이득같네요

  • 안녕하세요. 솔직한때까치77입니다. 재료 다넣고 끓이면되던데요~! 김치찌개 만들때 먼저 김치볶고 소스 넣고 물넣고 끓이는것처럼~ 엄청 쉬웠어요