탈퇴한 사용자

바나나를 사다 집에 나두면 금새 색깔이변하는데요?

바나나를 좋아해서 바나나를 자주 먹는데 바나나를사서 며칠 나두면 금새 바나나 겉과 솥이 색이 변해서 버리는 경우가 종종있습니다 바나나를 오래보관해서 먹을수있는 방법이 있나요?

  • 창백한 푸른점
    창백한 푸른점23.08.07

    안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    바나나는 쉽게 변하는 성질이 있는데 보관하는 방법으로는 냉장보관보다는 상온에 보관을 하시는게 좋구요

    바나나 끝부분이 상하지 않게 랩으로 감싸주시면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    신선한 상태에서 꼭지를 자른 뒤 비닐 밀봉후 밀폐용기에 담아 얼지않게 냉장보관하시면 신선하고 맛잇는 바나나를 먹을 수 있습니다.