제제세세
제제세세23.07.29

휴대폰이 갑자기 먹통이네요.조치방법이 있나요?

안녕하세요.

A휴대폰을 쓰다가 고장으로 유심을 빼고 B휴대폰에 넣었더니 갑자기 전화문자가 안됩니다.

와이파이만 잡히는데요.

이거 어떻게 해야할까요?

통신사로 가야하나요? 서비스센터로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    저도 그런적 있는데 휴대폰을 강제 종료후 다시 켜보세요.

    컴퓨터도 가끔 멈춤 일어날때 다시 로그인하면 되잖아요. 같은거 같더라구요

  • 안녕하세요. 활달한안경곰244입니다.

    휴대폰 끄는 버튼을 꾺 누리고 있으면 꺼져요. 그런후 다시 켜보세요. 그럼 되더군요. 저도 그런적 있어요.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    갤럭시폰 기준으로 볼륨하단버튼+전원버튼을 6~7초간 누르고 있으면 강제 재부팅됩니다