신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.07

사용 완료 한 문화상품권 핀번호가 왜 필요할까요?

가끔 인터넷 하다보면 사용 완료한 문화상품권 핀번호를 판매하는 사람이 있는데요

이거 누가 사가나요? 구입하라는 사람이 있어서 그런가요?

구입한다면 어느 용도 사용된느지 궁금합니다.

  • 사용완료한 상품권 핀번호를 수집하는 이유는 부정 사용을 방지하기 위함입니다.

    사용된 상품권의 핀번호가 유출되어 다른 사람이 그 번호를 악용하면, 해당 상품권은 더 이상 사용할 수 없게 됩니다. 따라서, 일부 기업들은 이미 사용된 핀번호를 수집하여 중복으로 재사용되는 것을 막고자 하며, 손님들의 개인정보 보호와 안전한 거래 환경 조성에도 도움이 되기 때문입니다.