재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.16

모기는 왜 저만 물리는지 궁금합니다.

이상하게 아내랑 저랑 한방에서 같이 잠을 자면 꼭 저만 모기가 물립니다. 샤워도 상당히 오래하고 땀냄새도 안나게 최대한 오래 씻는데도 왜 모기가 아내는 한번도 안물고 저만 물까요 그 이유는 무엇인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    모기는 특정한 사람만 무는 이유에는 몇 가지가 있습니다.

    피의 화학 성분: 모기는 특정한 사람의 피를 더 좋아합니다. 이는 피의 화학 성분에 따라 모기가 이끌리기 때문입니다. 예를 들어, 임산부나 혈액형이 O인 사람은 모기에 더 잘 물립니다.

    호흡: 모기는 이산화탄소에 반응하여 사람을 찾습니다. 따라서, 숨을 쉬는 사람이 많은 곳에서는 모기가 더 많습니다.

    체온: 모기는 따뜻한 체온을 가진 사람을 좋아합니다. 따라서, 여름철이나 운동을 한 후에는 모기에 더 잘 물립니다.

    혹시 이중에 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이산화탄소 배출을 많이 하는 사람을 모기가 감지하기 쉽다고 합니다.

    숨을 자주 내뱉으면 모기가 찾아오기 쉬워 잘 물리는 것이죠.