신경과·신경외과의료상담
행운의딱새233
행운의딱새23323.05.07

갑자기 많이 어지럽고 메슥거리는데, 어느과로가야할까요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

자다가 일어났는데 갑자기 어지럽기 시작하더니 속도 울렁거리고 구토 증세도 있어요.

어느 병원으로 가야 할까요?

계속해서 매스꺼리네요..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어지러움이 어떤 상황에서 악화되냐에 따라 의심되는 원인이 달라집니다.

    고개를 좌우로 돌릴때 어지러우면 전정기관의 이상인 이석증의 가능성이 높습니다.

    어지러움 때문에 메스껍고 구토까지 나온다면 이비인후과적인 원인의 가능성이 높고 만약 여기서 문제가 없다면 신경과를 방문해보시는게 맞겠습니다.