세탁수선생활
명랑한쏙독새51
명랑한쏙독새5123.05.18

세탁기를 사용할 때마다 흰옷에 까만점같은게 묻어나와요..

현재 통돌이 세탁기를 사용중인데 이상하게 세탁을 할때마다 흰옷에 까만 점같은것들이 묻어나와오 왜 이런거며 해결방법으론 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운웜뱃98입니다.

    안녕하세요.

    검은점이라는것이 혹시 통돌이 에서나오는 찌꺼기같은것이 아닌가요?

    오래사용하다보면 청소를 해줘야하는대 않하거나 조금지난것들은 찌꺼기가나와서 옷에 붙는대 흰색이라 더 잘보이는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    세탁기를 한번 청소를 해보시는 걸 추천합니다. 세탁조 클리어 제품이 많은데 인터넷 검색해서 한번 청소하는걸 추천드립니다.