조용한문어80
조용한문어8022.08.20

밥을 빨리 먹는것과 건강이 관계가 있나요?

밥을 빨리 먹으면 늦게 먹는 것보다 살이 더 찔 수 있다는 이야기는 익히 들어봤습니다.

근데 밥을 빨리 먹으면 건강까지 안좋아지는 이야기도 있던데 관계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    밥을 빨리먹으면 뇌가 인지하지 못하고 많이 먹게 되기도 합니다. 살이쪄서 비만이되고 몸이 안좋아지기도 하죠

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    매우 관계가 높습니다.

    우선 직접적인 현상으로는 과식을 유발합니다.

    우리의 뇌는 씹는 활동을 통해서 배부름을 관장합니다. 뇌는 씹는 활동을 통해서 배부름을 느끼게 합니다

    이 호르몬 분비를 통해서 많이 씹게 되면 비교적 훨씬 더 천천히 먹게 됩니다.

    두번째는 역시 잘 씹지 않고 삼키게 되어 위에 상당한 부담을 주게 됩니다.

    젊을때는 괜찮지만 30대 중반만 들어서면 급격히 위장의 기능이 저하되기 때문에 위장병이 많이 생깁니다..

    더불어 과식을 하게 되죠.

    소화기관이 떨어지므로 전반적인 소화기관의 영향을 미쳐 전반적으로 소화의 대한 기능이 약해지고

    소화기관이 약해지면 면역기능이 떨어지게 됩니다. 면역은 소화기간이 관장하고 있다는 사실을 아셔야합니다

    그리고 약해진 소화력으로 인해서 역류성 식도염 유발하여 평생 고생하기도 합니다.

    음식은 꼭꼭 천천히 씹고, 위장의 활동을 덜어주고 많이 쉬게 해주는게

    건강의 우선임을 알려드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    밥을 빨리 먹으면 건강이 안좋아진다는 이야기는 사실입니다.

    고려대 안산병원의 김도훈 교수팀이 식습관과 건강지표를 비교 분석한게 있는데요.

    밥을 빨리 먹으면 아시다시피 비만이 될 수 있으며, 고지혈증 수치가 상승하여 심혈관계 질환의 위험도를 높인다고 합니다.