성형외과의료상담
대견한천산갑269
대견한천산갑26924.02.28

풀어지는 형태의 변을 봅니다. 정상일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 풀어지는 변을 자주 보는거 같아서 사진과 함께 질문드립니다.

풀어지는 변을 보는 것도 정상인지, 약간의 거품이 있고, 색이 어두운데, 혈변이나 점액변인지도 궁금합니다.

이와 동시에 왼쪽에 근육이 뭉치는 듯한 통증과 잔변감이 남는데 걱정되어 질문드립니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    특별한 이상이 있는 것은 아닙니다

    묽은 변에 대해서는 식이섬유를 섭취하시면 호전됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 대변의 양상은 어떠한 음식을 먹었는지, 몸의 컨디션이 어떤지 등 여러가지 요인들이 작용하여서 변화할 수 있으며 사진 속의 대변에는 이상 소견이 딱히 보이지 않습니다.