믿소사
믿소사23.02.15

배에는 무슨호 이름이 다 붙어있는데, 비행기는 왜 없나요?

배에는 타이타닉호, 무슨호, 무슨무슨호 이름이 다 붙어있잖아요?

비행기에는 왜 이름이 따로 없을까요?

비행기를 말 할 때는 무슨항공사 비행기나, 모델명으로 얘기를 하는데,

배는 이름을 붙여주고, 비행기에는 이름을 붙여주지 않는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 비행기는 배와 달리 워낙 많은 수가 생산되기 때문에 이름을 붙여주면 관리하기가 힘들고, 비행기의 이름을 붙이는 것은 비행기의 운항에 큰 도움이 되지 않기 때문입니다. 또한, 비행기는 배와 달리 바다 위에 떠 있지 않고 공중에 떠 있기 때문에, 이름을 붙여도 멀리서 잘 보이지 않습니다.