로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.03

낚시를 하고 난 뒤에 낚시대를 어떻게 관리해야하나요?

남편이 낚시를 취미로 하고 있는데요.

낚시를 하고 나서 낚시대를 매번 닦아주고 관리해줘야 하는지, 아니면 수 십 번 하고 난 뒤에 닦아주면 되는 지 궁금합니다.

어떻게 관리하면 될까요?

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    바다에는 염분이 있어서 낚시대나 낚시줄을 삮게 만들수 있습니다.

    낚시후 바로바로 닦아주는것이 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    낚시를 할때마다 물기에 묻기에 마치고 나서 딱아주어야 함니다. 그래야 더 오래 사용을 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    바다 낚시의 경우 염분기에 노출될 수밖에 없어서염분기는 바로 세척하여 저거 하주셔야 좋습니다