향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.28

술을 엄청 많이 마시면 위험할 수도 있나요?

제가 연말 회식이 있어서 조금 걱정이 되는데요 술을 엄청 많이 마실 것 같은데 혹시 사람이 술을 많이 마시게 될 경우 위험할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 먹다가 알콜의 독성으로 인해 사망까지도 가능합니다.

    또한 술을 먹고 균형감각을 잃거나 해서 나는 사고도 만만치 않고 추운 데서 자다가 저체온증이 올 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.술을 엄청많이 마시면 위험할수있습니다. 예전에 술먹다가 죽는분들 많았습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    술을 본인 주량이상 마시면 실수도 하게되고 최악의 경우 술로인해 심장마비로 사망할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    술을 갑자기 많이 마신다면 간에 무리가 와서 충분히 위험할 수 있습니다. 그렇기에 조절해서 드시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    내 매우 위험해서 생명이 위태로울수도 있습니다. 실제로 대학신입생 파티때 죽은 사례도 있습니다.