기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

술을 진짜 못 마시는데 모임이 많아 걱정입니다.

안녕하세요. 술을 평소에 한 잔만 마셔도 바로 얼굴이 빨개지고 머리가 빙빙 도는데 이제 연말이다 보니 회식 자리가 많아질 것 같아요. 술을 못 마시는데 술을 옆에서 강요할 경우 어떻게 대처해야 할까요?

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.13

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    술을 피하고 싶을 때는 간 수치가 높아서 간 수치는 낮추는 약을 먹고 있다고 말씀드려 보세요

    저는 실제로 그런 약을 먹고 있었는데 그런 약을 먹고 있다고 하니깐 억지로 술을 권하진 않더라구요

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    저도 술을 잘 못 마십니다.

    그냥 솔직하게 술 못 마신다고 양해를 구하시는게 좋지 않을까 합니다.

    그게 안통할 것 같으면 한약 드신다고 하세요

  • 안녕하세요. 텡그리칸입니다.

    과거에 회식 음주 관련 사건사고가 많이 부각되서

    회식문화가 요즘 많이 바뀌었는데요.

    술을 마시지 못하는 경우라면 술을 억지로 권하지 않을겁니다.

    술을 마시지 못한다고 밝히고

    물이나 음료수로 술잔을 대신하세요.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 술을 건강 상의 이유로 지금 먹지 못하는 상황이라고 이유를 둘러대시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘 회식문화 많이 바뀌지 않았나요 술강요하는 회식은 참석안하셔도 될듯하네요 그리고 모임자리는 어짜피 다 마음맞는 사람들이면 다 이해하실거라고 생각됩니다