기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.02

매사에 너무 감정적으로 대하는 친구때문에 힘듭니다.

이성적이지 못하고 늘 감정적으로 흥분하는 친구가 있습니다.

조금만 마음에 안들면 큰소리부터 치는 그런 타입입니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    우선 같이 함께할 평생 우정을 갖고 있는 친구라면 센터라던지 마음을 차분히

    할 수 있는 프로그램등을 소개 시켜줄 것 같습니다

    그리고 정확히 지적하고 화를 낼때마다 계속 상기 시켜주는거예요

    그래서 고치지면 다행인데 안고쳐진다면 꼭 필요할때만 만나시던가 손절 하는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이성적이지 못하고 자기 감정데로 하지 못하면 큰소리로 화내는 친구는 멀리하는게 좋아요 몊에 같이 있으면 내자신도 모르는 사이에 닮아 갈수있어요^

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    절친 친구라면 ᆢ무슨 이유가

    있는지 살펴보고 성격 문제라면 친구 위해서 지적 해 주는것도 ᆢ절친 아닐까요

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 그런 감정기복이 심한 친구는 거리를 두는 게 맞습니다. 크면 클수록 힘들고요. 나이 먹고도 변화하지않을 확률이 높아요