역사학문
탈퇴한 사용자

에펠탑이 만들어진 이유는 무엇인가요?

프랑스 파리에 가면 상징인 에펠탑이 있는데 이런 에펠탑은 언제 누가 어떤 이유로 만들어지게 된 것인가요? 에펠탑의 유래에 대해서 알고 싶어요

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.12.09

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    에펠탑은 1889년 파리 만국 박람회를 기념하기 위해 만들어졌습니다. 프랑스의 건축공학자이자 설계자인 귀스타브 에펠(Alexandre Gustave Eiffel, 1832∼1923)의 이름에서 따온 명칭입니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 에펠탑은 1889년 프랑스 혁명 100주년을 기념하여 개최된 파리 만국박람회를 위해 건축가 귀스타브 에펠이 설계한 건축물입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    에펠탑은 과시용, 전시용의 목적을 가지고 있었습니다.

    프랑스가 프로이센과프랑스전쟁에서 독일에게 패한 치욕을 만회하고 국력을 과시하기 위해 1889년 파리 엑스포에 전시할 목적으로 세워졌습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    에펠탑은 프랑스혁명 100주년을 기념하기 위해 1889년 만국박람회에 프랑스 철강 기술을 자랑하기 위해 만들어졌습니다. 만국박람회는 그 나라의 기술력을 세계에 알리는 행사로 엑스포 같은 개념입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    에펠탑은 1889년 파리에서 프랑스 혁명 100주년을 기념해 개최된 만국박람회 때 건조된 철골구조의 탑이니 참고하세요.