신대부적오함마
신대부적오함마23.04.20

전세사기는 어떤걸 전세사기라고 하는건가요?

요즘 뉴스를 보면 전세사기가 핫이슈인거같던데요. 뉴스에서 나오는 전세사기는 어떤사기를 말하는건가요? 그리고 어떻게 예방할수있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    뉴스에서 나오는 전세사기는 기본적으로 전세보증금을 한푼도 돌려받지 못하는 상황이

    되는 것을 말합니다. 그리고 제일 간단한 예방법은 세입자가 모든 권리에서 1순위가 되는

    겁니다. 또한 전세금도 지금보다 훨씬 낮아지면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은노루186입니다.

    전세사기란 기본적으로 전세금을 돌려받지 못하는 경우를 말하는 것입니다.이중계약이나 전세금이 집값보다 많은 경우도있고 집주인이 이자를 못내서 경매로 가는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 쏘온뚜민입니다 돈 못 돌 려주 면 사기입니다. 또햐 작쥥.하고 돌려주지 않 을목적 으로 계획하고 사기치고 잠적한 는것