가지런한오소니23
가지런한오소니2323.08.08

전세사기가 일어나는 이유가 무엇인가요?

뉴스를 보면 전세사기가 많이 일어나던데, 전세사기는 왜 일어나는 건가오?

전세사기가 일어나는 이유가 무엇이고 예방법이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 대담한코브라157입니다.

    집주인이 돈을 돌려줄수 없을때 발생합니다.

    집주인이 6억에 집을삼

    본인돈 1억 , 5억 대출

    전세입자가 5억에 전세 들어감

    집값이 3억이됨 전세값도 3억이됨

    다음 세입자에게 전세를 맞춰도

    아니면 집을 팔아도 결국 3억 밖에 안나옴

    잔금을 못돌려 줌

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 전세사기는 한건에 전세금이 크기 때문이라고 합니다 세계유일한전세제도가 우리나라에 있기 때문이라고 합니다