세탁수선생활
태평한극락조274
태평한극락조27423.06.12

이런 옷은 도대체 어떻게 세탁하는건가요?

사진은 구글 참조

얼마전 매장에서 디자인적으로 괜찮은 옷이 있어서 사왔다가 집에서 세탁후 입으려고 세탁방법을 보니 위와 비슷한 케이스로 세탁가능한 방법이 없던 옷이 있었는데

오염된 상태로 계속 입을 수 있는것도 아니고, 옷이 일회용도 아니고 도대체 이런옷은 어떻게 세탁하라고 생산하는건가요??

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    물세탁, 염소표백, 건조기, 다림질도 안되는 거 같네요. 드라이만 가능한 것으로 보입니다. 세탁소에 맡기는 것이 좋겠습니다.