정형외과의료상담
단정한다향제비221
단정한다향제비22123.11.17

발가락 골절 후 뼈가 어긋나게 붙는 중이라고 합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요, 오른쪽 새끼 발가락 골절 후 뼈가 약간 어긋나게 붙는 중이라는 진단을 받았어요. (현재 3주차) 아프거나 통증은 없는데, 이대로 뼈가 붙으면 살아가는 데 큰 지장이 있을까요? 후유증이 생기면 물리치료 등으로 어느정도 케어가 가능한 부분인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    많이 걱정되실턴데 적어주신 내용만으로는 답변이 어렵습니다.

    방사선 사진과 전문의 진찰소견이 더 중요할 것 같습니다.

    진료 받은 병원 선생님께 질문하시는게 더 정확한 답변을 얻으실것 같네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    발가락같은경우는 약간 어긋나더라도 기능적으로는 크게 문제가 안될가능성이 높습니다.

    통증은 시간이 지나면서 점차 호전보일겁니다.