양육·훈육육아
이하함용
이하함용23.11.30

시험관 돌주사 맞은 아내를 어떻게하면 도울수있나요?

아내가 시험관 아기를 진행하여 계속해서 돌주사를 맞고 있어요..

돌주사 맞은 부위가 딱딱해지는데

어떻게 하는게 좋은가요?

마사지같은걸 해줘야하나요? 무슨 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    슈게스트, 돌주사를 칭하는 이름입니다.

    맞은 부위가 돌처럼 딱딱하게 뭉치기 때문이다.

    매일 엉덩이에 좌우를 번갈아 맞는데,잘 마사지해서 풀어주지 않으면 앉는 것도 힘들어진다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    돌주사를 맞았다면 마사지를 자주해주고 뭉친부분을 눌러주고 풀어주면서

    부드럽게 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    돌주사를 맞을 때 양쪽을 번갈아 맞는 것이 좋습니다.

    주사 맞기 전에 맞을 부위를 많이 주물러 주시는 것을 권합니다.

    맞은 직후에 많이 주물러 주는 것도 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    돌주사를맞게되면 맞은부위가뭉처단단해질수있기에

    맞기전 잘주물러주고맞은후마사지를잘해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    딱히 해줘야 할 게 없을 것 같습니다

    중요한 주사이기 때문에 손을 대는 게 조심스럽지 않을까요?

    특히나, 전기를 이용한 마사지법은 금기 사항이라고 하니 참고하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    돌주사가 말 그대로 굉장히 아프기 때문에 돌주사라고 합니다

    안마기로 푸는 경우도 있다고 하는 데, 배아에 안 좋은 영향도 있다는 말도 있으니,

    가장 중요한 건 병원 의사 선생님에게 문의를 해 보는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    시험관을 함으로써 아내분의 배를

    살살 마사지 해주시는 등 해보신다면

    도움이 될 것입니다.