기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.07.13

프라스틱 옷걸이 버릴때 어떻게 분리하나요 ?

안녕하세요

집에서 사용하는 옷걸이 중에서 프라스틱 옷걸이가 있는데

이것을 버리려고 합니다. 분리를 쓰레기로 하는지 재활용으로 버러야 하는지요 ?

  • 안녕하세요. 꾸준한솔개83입니다.

    플라스틱으로만 만들어진 옷걸이면 그대로 플라스틱 분리함에 넣으시면 됩니다..혹시 옷걸이 부분이나 다른곳에 플라스틱이 아닌 쇠가 붙어있으면 분리해서 쇠는 캔버리는곳에 플라스틱은 플라스틱분리함에 각각 버려주세요

  • 안녕하세요. 플라스틱 옷걸이는 플라스틱으로 분리 수거 해주시고 아파트에 별도로 모아두는 곳도 있지요. 가끔은 필요하신 분이 가져가서 재활용도 하니깐 버리는데 문제없지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    철사에 플라스틱을 감싸서 만든 철제 옷걸이(세탁소 옷걸이)는 그대로 고철옷걸이 분리 수거로 분리 배출해요. 고리 부분을 포함해서 모두 플라스틱으로만 제작된 옷걸이는 플라스틱옷걸이 분리 수거으로 분리 배출해요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    플라스틱 옷걸이는 재활용 플라스틱 분리에 넣으시면 됩니다

    고리부분이 철로 되었다면 분리해주시고요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    플라스틱이라면 분리수거 하실때 플라스틱으로 분리수거를 해 주시면 됩니다.

    분리수거하시는데 문제 없습니다.