귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

세탁소에서 주는 옷걸이 어디에 버려야하죠?

세탁소에 클리닝 맡기고 받아온 옷걸이가 집안에 소복히 쌓여있는데요.
너무 약해서 오래사용할수 없어서 버릴려는데 어디에 버려야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    세탁소에 주는 옷걸이는 세탁소에 돌려주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    플라스틱 소재라면 플라스틱에 고철 소재라면 철로 분류해서 버려주세요.

  • 안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    철사로 된거면 캔버리는 재활용으로

    플라스틱은 플라스틱 재활용으로

    몸체는 플라스틱인데 고리만 철이라면 부셔서 따로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 세탁소옷걸이가 어느정도 쌓이면 세탁소에 돌려줍니다. 옷걸이를 돌려주니 세탁소사장님도 좋아하시더라구요. 질문자님도 되돌려주는 방법을 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    세탁소 옷걸이를 처리하는 가장 좋은 방법은 깨끗하게 사용해서 세탁소에 돌려주는 것이라고 합니다. 그러나. 솔직히 그것도 쉽지는 않습니다. 세탁소 옷걸이는 고철류로 분리배출하면 됩니다.