질문자임
질문자임23.02.07

옷걸이 어떻게 버리나요???.

집에 세탁소에 옷맡기면 딸려오는 옷걸이가 많은데

이옷걸이는 어떻게 버리는게 맞는건가요??분리수거가 가능한지 아니면 일반 종량제 봉투에 버려도 되는지요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 옷걸이는 재활용에 그냥 버리지 마시고 모아서 세탁소에 옷 맡길때 가지고가서 드리면 정말좋아하더군요 저는 그렇게 하고 있어요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 세탁소에 다시 드려요 물어보니깐 녹슨거는 버리고 다시 쓸 수 있는거는 다시 사용한다고 하더라구요

  • 혹시 아파트에 거주 중 이시라면 고철류에 분류하여 버리시면 됩니다.

    아파트가 아니라 일반 주택에 거주 중이시라면 고철류 회수를 따로 하지 않으니 일반 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.