활달한키위300
활달한키위30022.11.08

머리를 말릴때 드리이어기와 자연 건조중 어느쪽이 모발손상이 적을까요?

머리를 감고 말릴때 드라이어기를 사용하여 말리는 것과 수건으로 물기를 제거한 후 손으로 털어내고 자연풍으로 말리는 방법중

어느쪽이 모발손상이 적은지 궁금합니다

성인남성 기준이며 머리카락은 장발대비 짧은편입니다

답변주시면 감사하겠습니다

오늘 하루도 마무리 잘하세요

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    샴푸후 트리크먼트도 꼭 해주시고요,

    두피가 젖어있으면 세균 번식이 쉬우니 찬바람으로

    두피는 말려주시고, 모발은 최대한 수건으로 비비지

    마시고 털어서 수분제거해서 자연으로 말리시면 되겠네용

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    뜨거운 바람의 드라이기가 더 모발 손상이 됩니다. 자연 바람에 머리를 말리면 좋기는하나 잘마르지 않기 때문에 자칫 세균이 잘 번식할수 있어 잘말리는것이 매우 중요합니다

  • 안녕하세요. 향기로운족제비250입니다.

    드라이기보다는 자연바람을 추천드립니다

    선풍기도 좋구요

    특히 드라이 뜨거운바람은 빨리말리수있는 장점은 있으나

    모발손상에 대한 염려가있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    드라이어기를 사용하면 뜨거운바람으로 인해 머리카락 손상과 두피에도 안좋을꺼 같네요 자연건조시키는게 더 좋을꺼 같습니다