착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.06

신용점수 유지를 위해 쓰지않는 카드는 해지하는게 좋을까요?

안녕하세요? 무분별한 신용카드를 만들었던거 같습니다. 그래서 신용점수를 높이고 싶고 유지하고 싶은데 쓰지않는 카드는 해지 하는게 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    아닙니다. 굳이 해지하지 않으셔도 됩니다.

    카드는 사용한 금액에 대해서 연체하지 않고 성실하게

    납부를 잘하면 오히려 점수가 상승할 수 있다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 사용하지 않는 카드들은 해지를 해서 정리를 하시고 일부 카드만 집중적으로 이용을 하시는게 조금 더 신용에는 도움이 되지 않을까 싶습니다.

    카드라는게 후불제라 결국 부채 개념으로 보이는거라 카드가 많다는 것은 실제 상황을 떠나서 부채 상승의 가능성을 가지고 있다고 볼 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한다람쥐69입니다.

    신용점수 올리는 방법으로는 카드가 있건 없건 크게 연관은 없을 것 같구요.

    일반적으로 새 신용카드를 발급할떄 10~15만원 가량의 페이백해주는 것으로 받아보세요.

    신용카드를 해지하고 약 6개월정도 있으면 또 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    사용하지않는 신용카드를 해지하면 신용점수가 올라가요.신용카드가 있다면 언제든지 사용할수 있기때문이죠.사용하지 않는 마이너스통장이 있는것 만으로도 신용점수가 하락 하는것 처럼요.