약 복용약·영양제
대찬홍학284
대찬홍학28424.02.28

술을 자주 마시는 사람에게 약을 선물하고 싶어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

술을 3일에 한번씩을 마시는 친구에게 건강 챙기라는 의미로 약을 주고 싶은데 어떤 약을 주는 게 좋을까요?

숙취해소제도 생각해보긴 했는데

술을 자주 마시면 간이 나빠진다고 하니

간에 좋은 약이 있을까요?

아니면 다른 약이나 비타민 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요.

    음주를 자주하는 분께 선물드릴만한 영양제를 질무주셨습니다. 간에 좋은 영양제로는 실리마린이 있겠습니다. 실리마린은 간세포를 보호하고 간세포의 회복을 돕습니다. 간영양제로 많이 드시는 영양제이므로 선물하기에도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    밀크시슬, 아티초크가 같이 함유된 제품을 추천드립니다.

    밀크시슬이 간세포를 보호해주고 아티초크가 이담제로 해독작용을 돕습니다.

    추가로 술을 자주 드시는 경우 마그네슘이 부족해집니다. 마그네슘이 에너지 생산하는데도 많이 필요하고 술을 대사하는데도 필요하니 여러모로 도움이 되는 영양소입니다. 따라서 같이 드시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주를 많이하시는 분들은 비타민b군과 마그네슘이 많이 결핍이 됩니다. 종합비타민 한가지 선정해서 주시면 적당합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    밀크씨슬 성분의 일반의약품을 선물해주시면 무난합니다.

    밀크씨슬을 드시면 간에서 항산화효과를 냄으로써 혹시모를 알콜에 의한 간손상을 방지할 수 있습니다.

    하지만 간영양제를 믿고 오히려 술을 더 많이 드시는 분들도 계시므로 그렇게 하면 득보다 실이 더크니 주의하시라 하고 선물주시는 것이 좋습니다.