약 복용약·영양제
와일드한게24
와일드한게2422.10.26

주량이 늘어나는 약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

주량이 적지는 않지만 그래도 좀 늘릴수있는 약이 있으면 추천부탁드려요. 한번먹어보고싶네요.

간에좋은걸 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    주량을 직접적으로 늘려주는 약은 없습니다만, 어느정도 숙취개선에 도움이 되는 약은 있습니다.

    대표적으로 밀크씨슬과 같은 약이 간독성 물질 제거에 도움이 되며, 글루타치온/헛개수추출액이 도움이 됩니다.

    평소 꾸준히 밀크씨슬이나 글루타치온 드시면 어느정도 음주 후 숙취개선에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    주량이 늘어나는 약이 있지는 않으나 숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취를 개선하여 음주후에 불편감을 개선하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    주량이 늘어난다는 것은 알코올대사를 높혀주는 성분일테지만

    그러한 성분은 아직 존재하지 않습니다.

    다만 알코올 대사가 간에서 일어나기에 간의 부담을 덜어주어

    알코올 대사를 간접적으로 돕는 성분들은 존재합니다.

    아르기닌, 베타인, 시트르산으로 이루어진 간장제를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    없습니다. 주량은 알코올을 대사하는 효소에 의해 결정되는 것이며 이는 유전적으로 정해져 있습니다. 따라서 어떠한 성분을 먹는다고 해서 주량이 늘지 않으며 이는 본인의 유전적인 소인에 대한 작용입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    주량을 늘려주는 약은 없지만 술에 의해서 손상된 간을 재생시켜주고 앞으로도 손상되지 않도록 예방해주는 밀크시슬을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    주량이 늘어나는 약은 없지만 술을 자주마셔서 간이 파괴되는것을 막아주는 약은 있습니다. 실리마린 성분이며 약국에서 구입할 수 있습니다.