즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31

고추를 먹을 때 왜 끝부분을 먹지 않는 건가요?

고추를 먹을 때는 끝부분을 먹지 말라고 하던데

왜 끝부분은 먹지 않는 건가요?

저는 그냥 끝부분도 다 먹는데 무슨 이유로 끝부분을 버려라고 하는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 고추 농사는 해충에 많이 취약하기때문에 약을 많이 살포하는데 고추가 거꾸로 열리기에 약이 흡수되면 끝부분어 맺히게 되어 고추끝부분은 안먹는게 좋다고 합니다