즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.13

고추를 먹을 때 끝부분을 먹지 않는 이유는 무엇일까요?

사람들이 고추를 먹을 때는 끝부분을 먹지 않는 것이 맞다고들 하던데

왜 고추는 끝부분은 먹지 말아야 하는 건가요?

어떤 이유로 끝부분을 먹지 말라고 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    고추 끝부분에 농약 성분이 많다는 속설 때문입니다. 하지만 잘못된 속설이라네요.

    고추가 자라면서 고추의 끝의 뾰족한 부분이 아래로 내려가 있기 때문에 그런 속설이 생긴 덧 같은데요. 사실은 오히려 더추꼭지 부분이 농약성분이 더 많이 검출된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 숙련된반딧불137입니다.

    농약을 치면 끝으로 흘러내려 농약때문에 대부분 다 안먹습니다! 도움이 되셨길...