나른한종다리86
나른한종다리8620.10.15

아이폰 시세(?)가 궁금합니다.

12월 쯤에 아이폰 11 pro를 구매하려고 합니다. 아이폰 12도 나오는데 11 pro 가격이 90만원 초반으로 떨어질까요...

11과 11 pro의 차이점이 뭔가요

둘 중에 추천한다면 뭐가 더 좋을까요?

  • 아이폰 11과 11pro의 차이는 스펙차이라고 보실 수 있습니다. 아이폰 11프로가 11보다 크기가 작고 무게도 가볍지만 해상도나 저장공간(용량)이 훨씬 크다고 보실 수 있습니다. 256기가 기준으로 아이폰11 프로는 출시가 160만원 아이폰 11은 출시가 120만원이네요. 11프로는 512기가까지 있고 11은 256이 최대 용량입니다. 아이폰은 가격이 잘 떨어지지 않다고 잘 알려져 있는데요 출시일로부터 1년가량 지난 지금 아이폰 11과 pro의 가격은 아이폰 프로 512기준 20만원정도 떨어졌습니다. 다른건 정보가 뜨지 않네요 죄송합니다.