따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.11

고구마 먹을때 껍데기 먹어도 되나요?

고구마를 썰어서 튀겨먹을려고 하는데 그냥 껍데기째로 썰어서 후라이팬에 기름두르고 먹으려고 하는데

껍데기 안깐채로 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    고구마는 껍질 안 깐 채로 먹어도 상관없습니다

    생고구마 같은 경우에도 생껍질째 잘 드시는 분들이 있습니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    고구마를 씻을때 솔을 이용하거나 수세미를 사용하여 깨끗하게 씻어주고 요리를 하면 껍데기채로 먹어도 됩니다

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    저는 껍데기도 먹습니다. 껍데기 튀김맛있구요. 고온에 튀겨먹고 하면 혹시라도 겉에 있던 벌레같은건 다 죽어서 똑같아요. 그냥 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    고구마 껍질 채로 요리해도 상관 없습니다.

    겉부분만 깨끗하게 씻어서 요리하시면 상관없어요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    껍질에 많은 영양분이 있다고 합니다.

    깨끗하게 세척 하신후 껍질을 깍지않고 요리해 드셔도 됩니다