등산·클라이밍취미·여가활동
멋쩍은개리12
멋쩍은개리1222.11.29

한라산코스 성판악? 관음사? 추천요

성판악에서 성판악

관음사에서 관음사코스

성판악에서 관음사코스는 차량 렌트때문에 고민이네요. 관음사로 다녀오고 싶은데 힘들다고 해서요

관음사에서 성판악으로가는방법 있을까요

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    제가 7년 가까이 제주살면서 그래도 님이말한 코스는 가보았습니다 관음사,성판악,영실윗세오름가보았는데요

    그중 관음사는 힘들었습니다 저는 성판악추천드립니다그치만 관음사도좋았습니다 이번에는 성판악으로추천드리고 관음사에서 성판악까지 이동은 비추천드립니다

    여기는 영실윗세오름 코스 출발전입니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    성판악코스는 그래도 올라갈만합니다 관음사는 좀가파르더군요 성판악에 주차하고 관음사로 내려와서 택시가 많이 있던데 택시타고 다시 성판악가서 렌트카 타시면 되겠네요 잘 생각해보시고 결정하세요^^

  • 안녕하세요. 귀중한황여새74입니다.

    관음사에서 한라산등반하고 성판악으로 내려오면 됩니다

    렌트라면 2가지 방법이 있는데

    관음사 주차장에서 성판악 주차장으로 이동시켜 주는 방법이 있고

    아니면 성판악에서 택시로 관음사로 이동하여 렌트카를 찿으면 됩니다

    저는 성판악에서 관음사 등반 후 택시타고 성판악으로 이동하여 렌드카 이용하였습니다

    등반 시간이 많이 소요 되니 스케줄 잘 작성하셔서 등반하시기 바랍니다