베아트리스2024
베아트리스202423.10.25

세계에서 범죄율 가장 낮은 나라는 어디인가요??

요즘은 워낙 험한 세상이라 범죄율이 낮은 나라가 어느 나라인지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    싱가포르는 법이 엄한탓에 싱가포르운전자는 교통경찰이 보이지 않아도 알아서 법을 잘지켜요.

    싱가포르에서 운전을 하거나 대중교통을타며 교통경찰이 단속하는 현장을 찾을수없을 정도예요.

    음주운전처벌은 가혹하리만큼 엄격해요.

    음주운전하다 3번걸리면 태형처벌을 받은뒤 본국으로 추방되요.싱가포르는 세계에서 아직까지 태형을가하는 몇안되는 나라로 사람을 틀에 묶어놓고 회초리로 허벅지 살점이 뜯기도록 때려요.

    싱가포르는 법이 엄한탓에 범죄율이 가장 낮은 나라예요.학교에서도 왕따가 없어요.

  • 안녕하세요. 위용있는염소205입니

    싱가포르 지구상에서 가장 범죄율이 낮은 나라입니다.

    인구는약530만명이며 크기는 아일랜드보다 4배 적어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    아이슬란드는 세계에서 가장 안전한 나라이며 세계 평화 지수에 따르면 13년 지수 점수가 1.107로 2022년 연속 세계에서 가장 안전한 나라로 선정되었다고 합니다 ^^