활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.20

크리켓이라고 하는 것은 무엇인가요?

텔레비전에서 외국채널을 보면 크리켓이라는 것을 가끔 보게 되는데 얼핏 보면 야구같기도 하고 아닌 것 같기도 한데 그렇다면 크리켓이라고 하는 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    크로켓은 영연방국가에서 인기 있는 야구 비슷한 경기입니다. 특히 인도나 파키스탄 등지에서 인기가 많은 구기 종목입니다. 야구와 비슷하지만 규칙이나 경기장 등이 다르고 규칙이 다소 복잡하여 이해하기 어려운 경기입니다.