한잔안되겠니
한잔안되겠니23.04.04

장화를 살때 사이즈를 크게 사야할까요?

비가 많이 오는 여름에 신을려고 장화를 사려구요~

사이즈를 큰걸 사야할까요 아님 딱 맞는 사이즈를 사야할까요? 궁금해요 알려주세요~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    장화는 너무 딱 맞게 사다 보면 걸을때나 벗을때 불편함이 있어서

    한치수 큰걸로 사는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.장화를 살때 한치수 큰거로 사시기를 권하고싶어요.왜냐하면 장화를 너무 딱 맞게 신으면 발이 아플수도 있고 벗을때도 불편해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    장화 착용 후 활동량에 따라서 차수는 달라집니다. 운동,산책 등 활발한 움직임이 필요하다면 가급적 발치수에 맞추십시오

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    사람마다 선호하는 차이가 있겠지만.

    저는 딱맞는거 신으면 장화 신고 벗을때 너무 힘들어서

    한치수 여유있게 신는걸 좋아해요^^

  • 안녕하세요. 머쓱한굴뚝새226입니다.

    저는 장화살때 한치수크게삽니다

    바닥이 앏아 양말을 스포츠양말로 싣어야되때문에 꼭 한치수크게사요

  • 안녕하세요. 불로만바베큐입니다.

    한치수만 크게하시면 될거같아요 너무큰거사묜 발이 헛돌고 작은거사면 발이끼는느낌이라 잘 걷지 못하실겁니다

  • 장화 안에 얇은 양말을 신는게 좋아요. 땀흡수용으로요.

    그렇다고 너무 커도 또 불편해지지까

    딱 반사이즈 정도만 크게 사시는게 딱 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    장화는 한사이즈 크게 신는게 맞는것같더라구요~ 딱맞으면 신고벗을때 불편하기도 하지만 발도 많이 불편한것 같아요~ 도움되셨길요~~^^