엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.21

등유, 경유, 휘발유는 무엇이 다른건가요?

등유, 경유, 휘발유의 주 원료는 같은걸로 아는데 등유, 경유, 휘발유를 구분하는 방법 또는 차이점이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    등유, 경유, 휘발유는 모두 유류입니다. 하지만 사용 용도, 성분, 특징 등이 다릅니다.

    등유는 주로 난방과 조명 등에 사용되는 연료입니다. 석유에서 생산되며, 윤활유 등 다른 제품으로도 사용됩니다.

    경유는 디젤 엔진을 가진 차량에서 사용하는 연료입니다. 등유와 마찬가지로 석유에서 생산되며, 점화로 발생하는 화염 대신 압축으로 인해 열이 발생하여 연소됩니다.

    휘발유는 주로 가솔린 엔진을 가진 차량에서 사용하는 연료입니다. 경유보다 휘발성이 높아서 높은 온도에서 쉽게 기화되어 연소됩니다.

    이 세 가지 연료의 화학적 성분과 사용 용도가 서로 다르기 때문에, 차량 제조사에서는 각각에 맞는 연료를 사용하도록 권장합니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    등유는 도시가스가 아닌 곳에서 사용하구요 휘발유 경유는 차에 들어가는데 경유는 디젤차 휘발유는 휘발유차량에만 들오갑니다