청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.07

청소를할떄 방바닥은 걸레질을꼭해야하나여?

제가매번 청소할떄마다느끼지만 방바닥 걸레질이 가장힘들고 하기싫은데요;ㅠㅠ 방바닥을 걸레질을 안하고 청소기만사용하면 안대는건가여?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    방바닥은 물걸레질을필수로해주셔야해요.

    청소기로만 먼지를 흡입하더라도 방바닥에 습기와함께 찌들어버린 먼지는 제거되지않습니다.

    물걸레질은 마지막에 꼭해주세요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    청소기돌린후 물걸레질이 힘드시다면 스팀청소기를 한대사시는걸추천드려요.

    물걸레청소이상의 효과를 보고 쉽게 청소할수있어요.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    안하는것보단 나을거 같아요 요즘은 스팀청소기도 있고요 먼지만 제거하고 물티슈로 바닥 닦아보면 오염된게 묻어 나오더라고요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    바닥면 재질에 따라 차이가 있을 수 있으나 기본적으로 진공청소기는 흡입력이 약해 미세먼지 제거 및 이물질 제거 효과가 떨어집니다. 또한 물걸레질의 경우 물기가 남아있을 경우 세균번식 위험이 있으므로 마른걸레로 한번 더 닦아주시는 것이 좋습니다.