청소생활
여행하는쿼가29
여행하는쿼가2922.07.12

자취방 방바닥 걸레질을 어떻게 하면 좋을 까요?

자취방 방바닥에 머리카락이나 먼지는 청소기로 청소하는데 걸레질은 어떻게 해야할 지 모르겠네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    걸레질 하실때는 마른걸레를 물에 적시고 충분히짜서 바닥을닦아주시면됩니다.

    이건 두세번 반복해주시면 깨끗하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    밀대 연결해서 물걸레질 하면

    편하게 깨끗하게 청소할수 있어요

    저는 항상 밀대를 사용해요 밀대 권장합니다!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    걸레로 사용할 수건에 물을 묻혀 방바닥을 닦으시면 돼요

    어려우시다면 물티슈로만 닦아주시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 점잖은코알라107입니다. 걸레에 물을 묻히고 짠 후에 방을 닦으면 됩니다. 걸레가 없다면 수건하나를 걸레로 정한 뒤 앞으로 계속 사용하시면 되겠네요. 아니면 1회용으로 나온 것을 구입하여 써도 됩니다. 또 다른 방법으로는 물걸레질하는 밀대같은 것을 구입하면 허리를 굽히지 않고 닦을 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    방바닥 청소는 일반 가정집 청소와 크게 다르지 않습니다.

    우선 청소 도구를 이용하여 전반적인 이물질을 제거해줍니다.

    이후, 물걸레를 이용하여 구석구석 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    걸레 질이 힘드시면 막대기형 걸레를

    사셔서 물묻히고 걸어다니면서

    걸레로 밀어주듯 청소해주세요

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    마른밀대걸레가있으며 밀대걸레로 살살닦으시면서 돌아다니시면 먼지가 달라붙습니다.

    부직포같은원리이며 쉽게청소가능합니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    다이소에 부직포 청소하는 용품이 팔겁니다.

    그러면 거기에 먼지가 싹 달라붙습니다.

    그후에 물걸래 해주시고

    마른 걸래로 마무리 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    다이소에 정전기 밀대 판매합니다. 저렴하고 머리카락도 잘붙고 청소할때 편리합니다.

    그리고 청소기로 청소후 걸래로 밀어주시면 깨끗합니다. 환기 시키며 하시는것 잊지마시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    어... 걸레질을 어떻게 하는지 모르겠다는 말은

    참 당황스럽네요.

    최소한 정확히는 써주셔야 답변자도 제대로된 답변을 드릴 수 있으며 이렇게 쓰시면 부실한 질문으로 신고당할 수도 있어보입니다. 불성실한 부실 질문은 아하 커뮤니티 신고대상입니다.

    (이렇게 부실하게 질문주시면 걸레질은 그냥 걸레 물에 적셔서 물기 짜내시고 난 다음 닦으면 됩니다. 이런 부실한 답변이 나옵니다.)

    청소기로는 뭉쳐있는 큰 먼지만 빨아들이지

    바닥에 깔린 먼지를 완벽하게 청소할 수 없습니다.

    바닥, 탁상 위, 의자, 책장 등 만약 실내에 비가 뿌려지면 어디에 비가 맞을까 생각해보시고 그런 곳은 다 먼지가 쌓일 수 있으으로 젖은 걸레로 닦아주고 물기가 5분 안에 증발하지 않을 정도로 남았다면 마른 걸레로 물기를 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    걸레질이 먼저가 아닌 청소기를 이용해서 방바닥에 있는 먼지들을 없애주세요

    그리고 나서 물걸레지를 하시는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    걸레질은 안쓰는 옷에다가 물을 묻혀서 손으로 닦아주던가 그렇게 하면 됩니다

    아니면 물티슈를 이용해서 닦아주던가 그러셔도 됩니다.