양육·훈육육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.08.03

육아를 하기가 힘들어서 일을 그만두는 경우가 많던데요?

육아는 정말 쉽지 않은 것 같은데, 일과 병행하기가 쉽지 않아 결국

일을 그만두는 케이스가 적지 않은 것 같더라고요.

이건 개인 생활에 있어서 큰 손해인데.

국가에서 육아를 하는 맞벌이 부부들에게 따로 보조해주는

정책이나 방안에는 어떤 것들이 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    금액적으로도 많은 지원을 해주고 있어요

    그리고 점차 이것을 늘리고 있고 보육시설이나

    그런 것도 종일보육을 하기 위하여 시설 등을

    확대하고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이러한 국가에서 맞벌이 부부를 위한

    육아관련 지원 등은 점차 늘어나고 있습니다.

    육아휴직 제도 및 종일 돌봄 제도 등도 그렇고 점차 개선되고 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    일하는여성의경우 장려금을지원하는경우도있고 출산휴가육아휴가

    근무탄력제 단축근무를할수있을것입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    여성정책으로 대표적인것은 경력단절여성을 위한재취업 프로그램을실시합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    나라에서는 다양한 육아 제도를 내놓고 있지요.

    우리나라 법으로 된 출산 전후 휴가 제도 및 육아 휴직 제도도 있습니다.

    그 외에도 아동 수당 및 , 올해 처음으로 신설된 출생수당 등이 있으며

    육아 돌봄 제도도 있으므로, 해당 주민센터에 문의하면 자세히 알려주실 겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    육아돌봄 제도가 있습니다.

    양육 공백이 발생한 가정의 만 12세 이하 아동이 대상입니다.

    또는 링크맘에서도 돌봄 신청을 하므로 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이를 낳아서 아이를 키운다 라는 것은 말처럼 쉽지가 않습니다.

    국가에서 육아를 하는 맞벌이에게 보조 해주는 정책은 육아돌봄 서비스와 육아휴직이 있겠습니다.