기타 고민상담고민상담
진실한테리어268
진실한테리어26823.02.03

소심하고 소극적인 아이를 적극적인 아이로 고칠 방법 없을까요?

아이가 내성적입니다

엄청 심한건 아닌데 그래도 다른아이들과 봤을때 그런편입니다

그래서 옆에서 보고 있자면 답답하기도하고 커서도 저러면 사회생활에 지장있을꺼 같아 걱정되어 고쳐주고 싶은데 좋은방법없을까요?

스스로 하게끔 자꾸 시키고 옆에서 도와주고하는데 나아지는거 같은데 원하는만큼이.안되네요 ㅎ

노하우좀 공유바랍니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.

    예전 같으면 웅변 학원 같이 나가서 발표하고 그런 곳이 성격 바꾸는데

    도움이 많이 됬습니다. 종교가 있다면

    교회 같은곳에서도 발표 많이 하니 그런곳을 이용해 보세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    밖으로 많이 내 보내서 친구들과 많이 어울리게 하고 태권도 학원이나 스피치학원 ? 웅변학원을 보내는것도 좋아보입니다 처음 접하는것에 두려움을 많이 느껴 소심해지거나 내성적이어 지는 경우도 있으니 계속 접하게 해서 자연스럽게 만들어주시는건 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    아이의 자존감을 높여주는 놀이를 해보는게 좋을거같아요! 그리고 자존감을 높여주는 대화방법을 찾아 실천해보면 많은 도움이 되지 않을까하네요