기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.07.18

술먹고 반씩내자고 해서 먼저 계산했는데 돈을 안주네요...ㅜ.ㅜ

술먹고 반반씩하자고 해서 먼저 계산했습니다 근데 1년이 지난 지금도 돈을 갚울생각을 안하네요 금액이 좀 됩니다 어떻게든 해결하고 싶어요 좀 도와주세요 법으로라도 받고 싶어요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    계산을 한 다음날 돈을 못받으면 결국 받을 수가 없습니다.

    아니면 님도 그분과 같은 방법으로 술값을 떼어 먹으면 됩니다.

    법적으로 할 수 있는 방법이 없다고 보면 됩니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 정확한 것은 해당 영수증하고 카톡 내용이 있으시면 전문가(변호사)의 도움을 받으실 순 있습니다.

    간단하게는 경찰서에 돈을 떼였다고 하는 방법이 그나마 간단하겠네요....

    친한 친구사이가 멀어질 수 있을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    카톡이나 문자로 반씩 내자고 한 증거만 있으시면 그걸 증거로 경찰에 신고하면 도움 받지 않을까요?

    친구인지 회사 동료인지 모르겠지만 우선은 술값 계산한거 갚으라고 말하고 카톡이나 문자로 증거를 남기세요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 서로간에 약속인데 돈을 안주는건 잘못된것 같네요.혹시 말을 해보셨는지 궁금하네요. 잊고 있었다면 솔직히 말을 하는게 맞지만 일부러 알고도 안주는건 분명 문제가 있어요. 꼭 잘 해결되시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    상대방이 버티고 있는것 같은데 조용히 불러서 둘만 있는 공간에서 진지하게 달라고 해야할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    요즘 더치페이가대세긴하죠 근데 준다고햇다가 안주는건 알면서 안주는듯해요 상대방에게 사정이잇을수잇으니 큰금액이아니면 담에 만나서 좋은대화로 결과이루시길바래요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    1년이나 지났고, 그당시 별다른 증거가 없었던거라면 법으로라도

    받으시기 좀 힘들지 않나 싶은 생각이 듭니다.

    당사자에게 계속적으로 달라고 할수 밖에 없을것 같습니다.

    달라고 해도 안준다면, 안타깝지만 포기하시는게 좋을것 같고,

    사람 한명 걸러냈다고 생각하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    헐시간이 너무지나긴 했네요.

    매일 상기시켜야 줍니다 그에상응하는 쿠폰을 받든지 좀 귀찮게 해야 잘주더라구요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    시간이 많이 지났네요..

    그런경우는 증거자료를 만들어놓지는 않기 때문에 법적으로는 아마 어려우실겁니다. 계속달라고 이야기하는 수밖엔 없을거에요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.법적으로는 힘들것 같아요. 돈달라고 정확하게 이야기를 하세요 돈을달라고 해보세요 그돈는 꼭받아야 합니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    반반하기로했음 해야져.

    만나서 얘기하시고 꼭 받으세요.

    법적으로는 잘 몰라서 도움이 안될꺼같아요.

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    저는 그냥 저번에 술값 달라고 이야기하는 편입니다.

    얘기 안하면 자꾸 그런식으로 얼레벌레 넣어가요 그런사람들ㅎㅎㅎ