기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.04.07

같은 술자리에서 뿜했을때 그돈 받을수 있나요??

같이 술을마시고 뿜을하기로 했습니다~근데 지금 없다고 다음에 준다고 하네요...1달이 지났습니다 근데 안주고 있어요 달라고 해도 누가 그돈 띄어먹냐 는 식으로 말만하고 주지는 않아요...이돈 받을수 있는 방법 없을까여???

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이런상황이 좀 곤란하긴 하죠. 단순채무도 아니라 법적으로 처리할수 있는 부분이 아니라서요. 그냥 술한잔 쐈다고 생각 하시는게 마음이 편하지 않을까요. 아니면 다음에 니가 계산해라 라고 말하시는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    그런 사람과는 멀리하는것이 좋을것 같네요ㆍ 꼭 저런 사람들이 주위에 있더라고요ㆍ 받기는 쉽지 않을것 같고 담에 술먹을때 술값 계산하라고 하세요