2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.07

설날에 할 수 있는 민속놀이는 무엇이 있을까요?

요즘은 거의 없어진 민속놀이이지만, 설날에 즐길 수 있는 민속놀이를 아이들에게 가르쳐주면 좋아할 것 같습니다.

설날에 즐길 수 있는 민속놀이에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    설날에 할 수 있는 민속놀이로는 윷놀이, 연날리기, 제기차기, 팽이치기, 자치기등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    윷놀이, 제기차기, 투호놀이, 연날리기, 딱지치기와 같은 놀이를 여건에 맞게 즐기시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    살날에 할 수 있는 민속놀이로는 윷놀이가 대표적으로 있습니다. 온세대가 다같이 즐길 수 있는 놀이죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어른들끼리 즐기기에는 화투나 고스톱이고

    아이들을 가르치신다면 제기차기나 투우 윷놀이를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    고스돕 윳놀이 등등 여러가지가 있습니다 세복 많이 받므세요~~~~~~~~~~~~~~