든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.27

설날에 즐길수있는 놀이로는 무엇이 있을까요?

이제 얼마지나지 않아 나라의

고유명절인 설날이 다가옵니다.

어려운 시기에 올해는

많은 가족들이 모이게 될텐데

함께 즐길수있는 놀이는

무엇이었을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 가장 간편하고 쉬운 것은 윷놀이가 제격입니다. 기본 룰에서 조금 더 룰을 개정하고 추가하면 더욱 재미있게 즐길 수 있습니다. 다만, 너무 격렬하게 하지는 마세요! ^^

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    가족끼리 할수 있는 것은 윳놀이등이 있고 그리고 밖에서 할수 있는것은 연날리기 등이 있어요.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    가장 좋은건 윷놀이가 가장 즐기기에 좋아요

    가족들과 함께 즐길수도 있고 화투처럼 돈 을

    걸고 안해도되니 싸울일이 없어요

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    대부분 고스돕을 치지란나요!?예전엔 윷놀이도 하고 했는데 어느순간부터 윷놀이는 안하고 어른들끼리 고스돕만 치는거 같아요 ㅎㅎ